Accueil > Forum > La communauté > Vos projets > Vélo à moteur : La mobylette du pauvre

Vélo à moteur : La mobylette du pauvre

1 ... 19 20 21 ... 23
Joho Joho 26 Messages
Rebonsoir,  je suis donc rentré et j'ai fait tout ce que vous me conseillez. J ai ouvert le moteur coté droit et j etais surpris par le faite que cela ne se pousse pas quand j appui sur la poignet d embreyage. Je decide donc de démonter l'espece de partie métallique qui doit normalement abriter un ressort. Étonnamment je ne trouve pas de ressort, le problème peut il venir de la ?
BenoitCostaud BenoitCostaud 70 Messages
Bah oui le problème viens de la car si tu veux quand tu debrayes le sorte de coude fait que tu fais appuyés sur une tige qui lui fais décoller le disque et une fois que relâche la poignet le ressort qui te manque permet de faire revenir le disque contre les patins donc oui ce ressort est indispensable et c'est pas normal qui soit pas présent d'usine. Essayes de te faire rembourser. Après ça se vent en pièces détaillées si tu as de la patience.
Joho Joho 26 Messages
Je vais pas m embeter a le faire rembourser je n en ai pas le temps malheureusement, mais ou pense tu que je peut trouver cette fameuse pièces ? Ca doit pas valoir bien chère
Tpam03 Tpam03 92 Messages
Bonjour,

J'ai eu la même surprise sur un de mes 2 moteurs, pas de ressort...

Je n'ai pas trouvé à commander sur internet le ressort en question seul.

J'ai dû fouiner dans une ressourcerie (genre de brocante où on trouve tout un tas de brique a brac) pour récupérer un ressort semblable 
Joho Joho 26 Messages
Rebonjour, je vous fait une up ducoup j ai trouvé un ressort de 18 mm de diamètre je l ai mit j ai visé la plaque, quand je pousse mon embrayage la plaque se soulève légèrement. Par contre la roue reste bloqué le moteur eteind. Pas eu encore le temps de l allumer
Joho Joho 26 Messages
Donc re, je ne sais pas comment j ai fait mais la roue arrière tourne mais assez bizarrement elle fait du bruit, je pense qu elle marche donc je vais mettre l essence et l huile se soir à voir je vous tiens au courant en tout cas merci de vos aides
Joho Joho 26 Messages
IL NE NE DEMARRE PAS !!!

Bonjour , donc j ai tout fait la roue tourne quand j appui sur l embrayage etc.. cependant je n arrive pas a le démarrer, j ai ouvert le robinet d essence et j ai ensuite pédaler puis j ai remarcher l embrayage. Le moteur ne démarre pas. Auriez vous une solutions ?
BenoitCostaud BenoitCostaud 70 Messages
Quel bruit fait ton moteur quand tu embrayes ? Pout pout pout ou plutôt brout brout brout ? Le 1er indiquerait une prise d'air quelque part et l'autre un manque d'embrayage ou défaut circuit allumage
Joho Joho 26 Messages
De base il ne faisait pas de bruit, j ai voulu essayer d enlever la bougie pour tester et la le moteur démarre que quand je pedale mais il démarre, quand je remet la bougie il s eteind. Comme si il n avait plus d aire avec la bougie. Serait peut-être  la cause que le piston soit monté a l envers?
Joho Joho 26 Messages
Ok c'est bon j en ai marre, le piston est Monte à l envers. Je ne commanderai plus jamais de kit du genre
BenoitCostaud BenoitCostaud 70 Messages
Pour savoir si ton piston est monté a l'endroit ou a l'envers fis toi a la flèche sur la tête du piston la flèche doit être en direction du pot d'échappement. Ton bouchon d'essence est il bien hermétique ? ( pas de jeux lorsque tu l'agites) la pipe admission bien serrée le pot d'échappement bien serré ? Apres souvant les problèmes peuvent venir de la ou on s'y attends le moins genre on crois que la culasse est bien serré au haut moteur d'usine alors que non donc vérifie bien les 4vis avec une douille de 14mm ( resserres les en croix c mieux)
Joho Joho 26 Messages
Merci le piston est monte à l'envers mais bon facile a enlever mais a remonter galere
Joho Joho 26 Messages
Merci le piston est monte à l'envers mais bon facile a enlever mais a remonter galere
Joho Joho 26 Messages
Ok piston remonter , quand je pedale et que je lache l embrayge le moteur s allume. Quand tu accélère rien ne se passe à part à part un son plus grave puis le moteur fini par  s eteindre car cela me ralentit. Je ne sais pas d ou cela vient mais je sent de l air sortir du bloque moteur quand le moteur s allume 
 Sûrement des vis mal sérrez. Mais cependant je ne sais pas comment faire pour régler le pb moteur accélérateur qui ne marche mas à part un bruit
TitchLime TitchLime 5 Messages
Salut,
Es ce que ça viendrais pas du starter ? Il est en position haut ? 
j’ai galérer à le faire démarrer, lâche pas  courage 
les conseils de cette page et la détermination me la fait démarrer mais j’ai transpiré !
1 ... 19 20 21 ... 23
Vous devez être connecté pour pouvoir répondre à ce sujet.
Utilisation des données

Afin d'améliorer ton expérience utilisateur, nous utilisons des cookies 🍪